Berufliche Qualifikation
- Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel mit Abschluss Diplom Oecotrophologin
- Mehrjährige Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin in einem Consultingunternehmen. Zuständig für den Bereich ernährungswissenschaftlicher und toxikologischer Fragestellungen, Beratung und Konzeptentwicklung
- Mehrjährige Tätigkeit im Gesundheitsbereich der Landesregierung Schleswig-Holstein
- Gründung und Leitung der Beratungseinrichtung Balance Ernährungskonzepte im Jahre 2002
Zusatzqualifikation und Kooperation:
- Zertifizierte Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (EB/DGE) - dadurch fachliche Anerkennung bei allen Krankenkassen.
- VDOe- Zertifikat (Verband der Diplom Oecotrophologen)
- Mitglied der Deutschen Adipositasgesellschaft
- Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Mitglied im Verband der Diplom Oecotrophologen (VDOe)